Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 мая 2020 г.


Дональд Трамп будет присутствовать при запуске к МКС пилотируемого корабля Crew Dragon

Переслать новость другу

Ракета-носитель Falcon 9 установлена на стартовом столе
Фото с сайта twitter.com/spacex

24 мая 2020 г., AEX.RU –  Президент США Дональд Трамп будет присутствовать в среду при запуске пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету New York Post.

"На данный момент он (Трамп - прим. ТАСС) собирается поехать", - приводит газета слова источника в Белом доме. При этом, по его словам, американский лидер будет руководствоваться "погодными условиями и другими факторами". В четверг Трамп в беседе с журналистами заявил, что не исключает возможности посетить запуск с мыса Канаверал (штат Флорида). "Я раздумываю о том, чтобы поехать <...>", - указал он в ответ на соответствующий вопрос.

Старт корабля с астронавтами Дагласом Харли и Робертом Бенкеном на борту намечен на 27 мая в 16:32 по времени Восточного побережья США (23:32 мск), а стыковка с МКС - на 28 мая.

Как заявил на брифинге в Центре космических полетов имени Кеннеди директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн, космический корабль Crew Dragon компании SpaceX готов к полету.

"Предполетный обзор всех систем и подсистем завершен, - сообщил он. - Мы готовы к старту. Ракета-носитель уже находится на стартовом столе".

Со своей стороны руководитель комиссии по оценке состояния систем корабля и ракеты-носителя Стив Джерсек отметил, что в ходе продолжавшихся почти двое суток обсуждений "были закрыты все вопросы, связанные с подготовкой к старту". "Никаких существенных вопросов по поводу каких-либо систем не возникало", - добавил он.

"Наши коллеги из Роскосмоса участвовали в обсуждениях, - сообщил руководитель программы полета МКС Кирк Ширман. - Российские коллеги работали с нами со времени первого демонстрационного полета корабля без экипажа и при подготовке к нынешнему полету обсуждали все аспекты. Мы дали технические пояснения нашим российским коллегам и ответили на все вопросы". "Мы поддерживаем отличные контакты с нашими российскими партнерами и то доверие, которое между нами возникло на протяжении многих лет, дало возможность вести эти обсуждения", - подчеркнул он.

Астронавты Даглас Харли и Роберт Бенкен в рамках подготовки к запуску проходят карантин и сдали тесты на коронавирус.

"Как астронавты мы привыкли к постоянному медицинскому контролю, - отметил Даглас Харли. - Так что нынешняя ситуация, когда мы находимся на карантине, для нас нормальна. Мы уже дважды сдавали тесты на коронавирус и, вероятно, сдадим еще один тест перед полетом".

На вопрос о том, какой груз они возьмут с собой на МКС, Роберт Бенкен отметил, что "предстоящий полет - демонстрационный и наша главная задача - продемонстрировать возможности доставки астронавтов на орбиту". "Масса груза, который мы возьмем с собой, крайне ограничена", - добавил он.

Даглас Харли сообщил, что при подлете к МКС будут проверены возможности ручного управления кораблем. "Такие методы управления, возможно, потребуются во время следующих полетов", - пояснил он.

NASA прекратило пилотируемые полеты в 2011 году после завершения программы использования возвращаемых кораблей Space Shuttle. С тех пор астронавты доставляются на МКС российскими "Союзами". Первоначально предполагалось, что американские коммерческие корабли начнут осуществлять пилотируемые полеты в 2017 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer