Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 мая 2020 г.


"Уральские авиалинии" попросили субсидии на зарплаты и кредитные линии от банков

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии"
Фото авиакомпании "Уральские авиалинии"

8 мая 2020 г., AEX.RU –  Компания "Уральские авиалинии" попросила поддержки в условиях упавших из-за коронавируса доходов. Перевозчик обратился за субсидиями на выплату зарплат и просьбой увеличить объем кредитных линий от банков, общий объем финансовой поддержки исчисляется миллиардами рублей. Об этом рассказал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, сообщает ТАСС.

На данный момент компания из-за приостановки международных перелетов и низкого спроса на полеты внутри страны сконцентрировалась на вывозе россиян из-за рубежа, также часть авиапарка переоборудована для выполнения грузовых рейсов.

"Уральские авиалинии" обратились в адрес полпредства, я в свою очередь подписал обращение на имя председателя правительства РФ с просьбой поддержать. Речь шла [о том], чтобы банки, которые работают с авиакомпанией, не сокращали лимиты финансирования, которые были выделены на этот год, и наоборот, по возможности, было бы увеличение. Неплохо было бы выделить субсидии на выплату зарплат и другие вещи", - сказал он.

Цуканов добавил, что речь идет о "миллиардах рублей" поддержки. "Это одна из системообразующих компаний России, и для УрФО это одна из главных компаний. Сегодня самолеты простаивают, требуются средства на [их] содержание, на обслуживание кредитов. Но "Уральские авиалинии" продолжают летать, оказывают помощь. Я знаю, что уральский бизнес их поддерживает, фрахтуя самолеты для перевозки грузов", - отметил он.

Гендиректор "Уральских авиалинии" Сергей Скуратов подтвердил, что компания испытывает определенные проблемы "с дальнейшим кредитованием производственной деятельности". Но, по его словам, это "нормальная ситуация" и в целом она находится под контролем. В частности, перевозчик уже переоборудовал 12 воздушных судов для грузовых перевозок. Кроме того, авиационный технический центр компании даже в условиях пандемии выполняет заказы по ремонту и обслуживанию воздушных судов других авиакомпаний.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

2 декабря 2021 г.
 
1 декабря 2021 г.
 
1 декабря 2021 г.
 
1 декабря 2021 г.
 
1 декабря 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer