← Назад

Главная Новости 10 июня 2020 г.

Над Самарой пролетят 14 самолетов и вертолетов во время парада Победы

Авиационная часть Парада Победы
Фото с сайта function.mil.ru

10 июня 2020 г., AEX.RU –  Сверхзвуковые истребители, бомбардировщики и вертолеты совершат демонстрационный пролет над Самарой во время парада Победы 24 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального военного округа (ЦВО).

"Жители города смогут увидеть два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31 и два сверхзвуковых истребителя-бомбардировщика Су-34, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95. Также над Самарой пролетят три вертолета Ми-8 и пять вертолетов Ми-2 самарского аэроклуба ЦСКА", - отмечается в сообщении.

Вылет авиации будет осуществлен с трех аэродромов, дислоцированных в Челябинской, Саратовской и Самарской областях, уточнили в пресс-службе.

В параде Победы в Самаре примут участие около 1 700 военнослужащих ЦВО и сотрудников силовых ведомств, а также более 50 единиц военной техники, в том числе бронированные автомобили "Тигр-СпН", танки Т-72Б3, самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", зенитные ракетные комплексы С-300 и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Во время подготовки и проведения парада будут соблюдены все противоэпидемические меры, чтобы исключить распространение коронавирусной инфекции. Все участники тренировок сдадут анализы на коронавирус, их допустят для участия в параде только при отсутствии заражения. Личный состав обеспечат перчатками, масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут исключены.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/6/10/213534/