Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июня 2020 г.


В аэропорту Норильска впервые появятся очистные сооружения

Переслать новость другу

© Администрация Губернатора Красноярского края

19 июня 2020 г., AEX.RU –  Очистные сооружения построят и введут в эксплуатацию в аэропорту "Алыкель" в Норильске в ходе реконструкции этого объекта. Такие сооружения будут созданы в аэропорту впервые за его историю, заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, сообщает ТАСС.

"Одни очистные сооружения уже готовы, вторые будут готовы к сентябрю. Это очень важно. В аэропорту "Алыкель" никогда не было очистных сооружений. Мы знаем какое сейчас трепетное отношение к экологическим проблемам. Поэтому два комплекса будут обеспечивать экологическую безопасность этого инфраструктурного объекта", - сказал Нерадько.

Подготовка к реконструкции аэропорта началась в 2015 году. В 2016-2018 годах проводилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, с 2019 года началась модернизация наземных объектов инфраструктуры аэропорта. Полностью она завершится к сентябрю этого года.

Старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения "Норникеля" Сергей Дубовицкий назвал проект реконструкции аэропорта "успешным примером государственно-частного партнерства".

"Это всегда был и остается одним из наших стратегических проектов. <...> Сейчас нам важно сконцентрироваться на завершении этой реконструкции. <...> С точки зрения дальнейшего развития, безусловно, будем смотреть на внедрение всех современных стандартов с точки зрения безопасности полетов. Будем улучшать отдельные элементы инфраструктуры, например, в планах реконструкция топливно-заправочного узла, и также будем смотреть на повышение комфорта и надежности нашего аэропорта", - сказал Дубовицкий.

Общий объем инвестиций в реконструкцию объектов аэропорта составит более 12,5 млрд рублей. Из федерального бюджета на выполнение работ выделено 7,6 млрд рублей. "Норникель", которому принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта, направил на эти цели более 5 млрд рублей.

Аэропорт "Алыкель" расположен в 35 км от Норильска на севере Красноярского края. Он введен в эксплуатацию в 1950 году. Алыкель имеет статус федерального аэропорта и является воздушными воротами Норильского промышленного района и Таймыра.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer