Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июня 2020 г.


ВТБ предоставил S7 льготный кредит в 3 млрд рублей на пополнение оборотных средств

Переслать новость другу


26 июня 2020 г., AEX.RU –  Банк ВТБ предоставил авиакомпании S7 льготный кредит на пополнение оборотных средств. Средства были выданы на условиях правительственной программы льготного кредитования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные ВТБ.

Сумма кредита составила 3 млрд рублей, уточнили в пресс-службе S7.

"В рамках постановления правительства ВТБ предоставил финансирование компании S7 на пополнение оборотных средств на условиях предложенной правительством программы льготного кредитования. Безусловно, государственная поддержка позволит бизнесу более эффективно справиться с последствиями текущей рыночной ситуации", - отметили в ВТБ.

В начале июня также стало известно, что Сбербанк предоставит S7 Group кредиты на выплаты зарплаты общим объемом около 1 млрд рублей. Кредиты рассчитаны на 13 месяцев. Финансирование предоставлено в рамках госпрограммы по кредитованию.

Правительство по поручению президента России разработало комплекс мер поддержки системообразующих предприятий, одним из ключевых пунктов которого стала программа кредитования на пополнение оборотных средств. Кредиты выдаются на срок до года по ставке, не превышающей 5%. Размер каждого кредита ограничен среднемесячной выручкой заемщика, уменьшенной на величину среднемесячных амортизационных отчислений и среднемесячной чистой прибыли, но не может превышать 3 млрд рублей.

Предприятия могут использовать кредит на оплату труда, страховых взносов, аренды помещений и оборудования, ремонта оборудования, коммунальных услуг, транспортных расходов, финансирования опытно-конструкторских работ и так далее.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer