Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июня 2020 г.


Подрядчики доложили о ходе работ по реконструкции аэропортов Перми, "Шереметьево", Нижнего Новгорода и Хабаровска

Переслать новость другу

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

26 июня 2020 г., AEX.RU –  25 июня Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр  Нерадько провел совещание проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ). Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Как отмечается, ​были обсуждены вопросы модернизации объектов аэродромной инфраструктуры аэропортов Пермь, "Шереметьево", Нижний Новгород и Хабаровск. Заседание прошло в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители Росавиации, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", подрядных организаций и операторов аэропортов.

По информации подрядной организации АО "Трансстроймеханизация", в Международном аэропорту "Шереметьево" ведутся работы по устройству очистных сооружений на ВПП-2. Ожидается, что основной объем строитель-монтажных работ на данном участке проекта будет завершен к концу июля 2020.

Докладывая о завершении реконструкции в аэропорту Нижнего Новгорода, компания сообщила о готовности завершения этапов 3.2 (строительство основной аварийно-спасательной станции) и 3.3 (строительство ТП-7/1 с кабельными линиями 10 кВ и о,4 кВ) в августе 2020.

Реализация реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры в аэропорту "Хабаровск" ведется в графике. Завершены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. В июле 2020 запланирована летная проверка светосигнального и радиотехнического оборудования. Подрядная организация ООО "Трансстроймеханизация" завершает работы по строительству основной и стартовой аварийно-спасательных станций и очистных сооружений № 2, устройству периметрового ограждения.

О реализации проекта "Реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса "Большое Савино" (г. Пермь)" доложил представитель подрядной организации - АО "Стройтрансгаз". С целью сокращения сроков реализации проекта на объекте увеличено количество персонала и техники. Принимаются меры для наращивания темпов строительно-монтажных работ. Также совместно с оператором аэропорта Пермь проработан вопрос предоставления технологических окон для выполнения работ.

Глава Росавиации дал поручение всем причастным к реализации проектов организациям принять меры для наращивания темпов строительства. Отметил персональную ответственность как заказчика, так и подрядных организаций за каждый проект КПМИ. Поручил взять на особый контроль объекты, реализация которых запланирована в 2020 году.

Завершая заседание проектного офиса, Александр Нерадько обратил особое внимание на необходимость объединения усилий всех участников как на федеральном, так и на региональном уровне в целях реализации КПМИ в установленные сроки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer