Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 июня 2020 г.


С начала дежурства в 2020 году санавиция эвакуировала 37 пациентов в Белгородской области

Переслать новость другу

Вертолет "Ансат"
Фото РВС

3 июня 2020 г., AEX.RU – Пилоты компании «Русские Вертолетные Системы» (РВС) и авиамедицинские бригады регионального Минздрава эвакуировали 37 пациентов из районов Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба РВС.

На вооружении медиков и пилотов находится специализированный медицинский вертолет «Ансат». Винтокрылая скорая оснащена современным отечественным медицинским модулем производства Казанского агрегатного завода. Медоборудование модуля позволяет осуществлять мониторинг витальных функций пациента, а также осуществлять комплекс реанимационных процедур.

Командир вертолета санитарной авиации Александр Халимендик отметил, что главным приоритетом для пилотов «РВС» является безопасность пассажиров и подбор правильного режима полета для комфорта пациента. Например, больные с давлением могут неблагоприятно переносить сильные перепады высоты, поэтому снижение и подъем производятся максимально плавно. Врачи и пилоты находятся в постоянном контакте и регулярно проводят тренировки и учения, что позволяет отработать наиболее критические элементы на земле и поделиться опытом с коллегами, - это особенно важно в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

По словам Александра, часто основным препятствием для выполнения полета является переменчивая погода. Как-то раз командир принял решение об эвакуации ребенка с лейкемией из Старого Оскола при погоде по минимальным значениям для выполнения полета по ПВП (правилам визуальных полетов). «Принял решение на вылет с обходом зон ливневых осадков вместо 40 минут летел 1час 20мин. Этот полет требовал максимального внимания, спас опыт, приобретенный в армии. Ребёнок был доставлен в детскую областную больницу на новую площадку».

Также Александр Халимендик отметил развитие инфраструктуры санитарной авиации. Так появление новой асфальтированной вертолетной площадки в областной больнице существенно улучшило условия посадки вертолета. Одним из самых дальних населенных пунктов, в которые вылетает медицинский вертолет является деревня Ровеньки, она находится практически на максимальной дальности полета вертолета. По словам Александра «поддержку санитарной авиации оказывают военные, разрешая эксплуатировать вертолетную площадку „Валуйки“, расположенную на территории войсковой части, что особенно важно для повышении оперативных возможностей и охвата большей территории».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer