Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 июля 2020 г.


Модуль "Наука" успешно прошел наземные испытания

Переслать новость другу

Многофункциональный лабораторный модуль "Наука"
Фото Роскосмоса

10 июля 2020 г., AEX.RU –  Специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») завершили вакуумные испытания нового модуля российского сегмента Международной космической станции «Наука». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Как отмечается в сообщении, модуль прошел испытания наиболее объективным методом контроля на соответствие заданным характеристикам в условиях, приближенных к эксплуатационным. Вакуумные испытания подтвердили требования по штатной работе всех систем модуля «Наука». Была проведена проверка работоспособности всех подсистем модуля, отвечающих за работу двигательной установки, система терморегулирования, подтверждена герметичность корпуса и шлюзового отсека, проверена герметичность и работоспособность стыковочных агрегатов и герметичных люков, а также ряд сопутствующих систем.

В настоящее время специалисты ракетно-космического завода готовят модуль к отправке на космодром «Байконур», где будут продолжены контрольные испытания перед его запуском к Международной космической станции (МКС).

Разработка модуля «Наука» началась более 20 лет назад, на основе дублера модуля «Заря» — ФГБ-2. Сроки готовности модуля неоднократно переносились, в связи с чем потребовалась модернизация некоторых его элементов. Впоследствии модуль получил название МЛМ-У (усовершенствованный). В соответствии с текущими планами Госкорпорации «Роскосмос», взявшей на особый контроль выполнение специалистами ракетно-космической отрасли программы наземных испытаний модуля «Наука», его запуск к Международной космической станции должен быть осуществлен в 2021 году.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer