Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 июля 2020 г.


ICAO начала развертывание Глобальной дорожной карты по восстановлению гражданской авиации

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Логотип ICAO

27 июля 2020 г., AEX.RU –  Международная организация гражданской авиации (ICAO) начала масштабное развертывание Глобальной дорожной карты (GIR) по восстановлению деятельности гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба ICAO.

«На этой неделе ICAO начала проводить серию предварительных вебинаров по GIR с участием руководителей органов управления гражданской авиацией (DGCA) из всех регионов мира, объясняя свои приоритеты и описывая важность мониторинга и отчетности, а также рассказывая о различных «Пакетах мер для реализации» (iPack), которые организация создала для поддержки процесса восстановления работы», - отметили в ICAO.

Обращаясь к DGCA из Африки, Америки, Северной Атлантики и Европы, в ходе трех отдельных вебинаров на этой неделе, генеральный секретарь ICAO, д-р Фан Лю отметила, что GIR «охватывает приоритетные мероприятия и инициативы ICAO в формате, ориентированном на конкретные результаты. «Это были значительные командные усилия, в которых приняли участие все главные и региональные бюро ICAO. Также прошли подробные консультации с коллегами из ООН и ВОЗ, а также различными отраслевыми группами, включая IATA и региональные авиационные организации и комиссии», - пояснили в ICAO.

Д-р Лю отметила, что мероприятия и инициативы, определенные в GIR, обеспечивают необходимую поддержку странам, которые начинают применять меры по возобновлению работы гражданской авиации после воздействия на нее пандемии коронавируса COVID-19. Страны, в свою очередь, должны руководствоваться предложенными мерами на каждом этапе работы по восстановления авиатранспортной отрасли. «Признавая, что решение, типа «одно для всех», может не отвечать индивидуальным и коллективным усилиям различных государств в свете местных, национальных и региональных потребностей, меры GIR стремятся поддерживать и дополнять действия властей государств и органов промышленности, когда и где это необходимо», - пояснила она.

«Дорожная карта повысит прозрачность, обеспечит гибкость в реализации мер по восстановлению авиатранспортной отрасли и облегчит партнерские отношения со всеми заинтересованными сторонами», - подчеркнула д-р Лю.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

11 августа 2022 г.
 
5 августа 2022 г.
 
4 августа 2022 г.
 
11 июля 2022 г.
 
24 июня 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer