Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июля 2020 г.


В аэропорту "Новый Уренгой" прошли учения спасателей

Переслать новость другу

В аэропорту "Новый Уренгой" прошли учения спасателей
Фото аэропорта "Новый Уренгой"

29 июля 2020 г., AEX.RU –  Аэропорт "Новый Уренгой" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») стал площадкой для учений службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП). На этот раз структурное подразделение отрабатывало порядок взаимодействия при тушении пожара внутри фюзеляжа воздушного судна. По легенде, на борту самолета при проведении технического обслуживания произошло возгорание внутри самолета, на борту – два авиатехника. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

По тревоге на место происшествия прибыли аварийно-спасательные расчеты дежурной смены аэропорта. Для предотвращения возгорания самолета были поданы комбинированные водные стволы для тушения тонкораспыленной водой условного пожара на борту и охлаждения фюзеляжа самолёта. Пожарные-спасатели через аварийные входы проникли в салон самолёта и эвакуировали двоих пострадавших, которые не могли самостоятельно выйти. Чрезвычайная ситуация была оперативно ликвидирована, люди спасены, огонь потушен.

Проведенные учения продемонстрировали высокую подготовку пожарно-спасательной команды аэропорта Новый Уренгой при проведении аварийно-спасательных работ. СПАСОП ямальского аэропорта планово проводит и другие учения, подобные этим. Численность службы составляет 50 человек. Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и техникой и готовы в любую минуту применить все свои знания и опыт для спасения людей как в районе аэродрома, так и за его пределами, отметили в аэропорту.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer