Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июля 2020 г.


В США все еще оценивают варианты ответа на покупку Турцией российских С-400

Переслать новость другу

Майкл Помпео
© Gage SkidmoreФото с сайта en.wikipedia.org/ (CC BY-SA 3.0)

30 июля 2020 г., AEX.RU –  Администрация США продолжает рассматривать возможность введения санкций в рамках американского закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") в отношении Турции за приобретение российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом заявил госсекретарь Майкл Помпео, выступая в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, сообщает ТАСС.

"В ответ на приобретение правительством Турции C-400 мы приняли значительные меры, которые оказали реальное воздействие на Турцию <...> Мы продолжаем изучать, как использовать санкции для достижения нашей конечной цели", - отметил Помпео.

Он пояснил, что "конечной целью" администрации "не является наказание", речь идет о необходимости действовать в рамках национальной безопасности США и их партнеров по NATO. Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что над этим работают американские дипломаты, в том числе и в Анкаре.

Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран NATO приобрела у РФ эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию у США и альянса в целом. Соединенные Штаты не оставляют попытки добиться от Турции отказа от российских зенитных ракетных систем. Вашингтон в связи с тем, что Турция не поддается давлению и не избавляется от С-400, исключил Анкару из американской программы производства истребителей F-35. Кроме того, США грозят Турции за покупку С-400 введением ряда односторонних санкций, но не спешат делать эти шаги, поскольку опасаются дальнейшего обострения отношений с важным союзником по NATO, а Анкара предупреждает, что не оставит применение таких рестрикций без ответа.

Закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") был принят в США в 2017 году. Он предусматривает применение правительством США ограничительных мер в отношении тех государств, которые заключают с Россией крупные контракты на закупку у нее оружия и военной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer