← Назад

Главная Новости 31 июля 2020 г.

Экипажи транспортной авиации ЦВО выполнили посадку на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу

Ан-26 Минобороны РФ
Фото с сайта function.mil.ru

31 июля 2020 г., AEX.RU – Экипажи самолетов и вертолетов отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) выполнили посадку на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу и неподготовленную площадку в рамках летно-тактических  учений в Красноярском крае. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе летно-тактических  учений транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и вертолеты Ми-8 отдельной смешанной авиационной эскадрильи ЦВО, дислоцирующейся в Новосибирской области, совершили перелет в Красноярский край, преодолев около 1000 километров. Экипажи выполнили посадку самолетов на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу, с сокращением тормозной дистанции, а также приземление вертолета на неподготовленную площадку. Кроме того, экипажи отработали задачи по переброске личного состава, транспортировке вооружения, боеприпасов и материальных средств, рассказали в Минобороны.

В летно-тактических учениях транспортной авиации ЦВО задействовано более 10 самолетов Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8, а также около 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы обеспечения и управления полетами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/7/31/215288/