Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июля 2020 г.


Новая авиакомпания ДФО на базе "Авроры" собирается использовать самолеты A320

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Аврора"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"

6 июля 2020 г., AEX.RU –  Новая авиакомпания на базе "Авроры" планирует использовать среднемагистральные самолеты Airbus A320 для перевозок на Дальнем Востоке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Ведомости".

Как рассказали изданию федеральные чиновники и два сотрудника авиакомпаний ДФО, концепция развития перевозок уже подготовлена по заданию правительства совместно с региональными администрациями.

Как сообщает издание, в июне Минтранс разослал "дочке" "Аэрофлота" - авиакомпании "Аврора", самому "Аэрофлоту", правительству Сахалинской области и другим федеральным министерствам дорожную карту по созданию новой дальневосточной авиакомпании. Перевозки новой авиакомпании планируется развивать с использованием бюджетных субсидий на базе "Авроры". Согласно дорожному плану, Росимущество и "Аэрофлот" проведут рыночную оценку 51% акций дочерней компании "Аэрофлота". Пакет акций выкупит Сахалинская область, консолидировав таким образом 100%. Затем субъекты РФ и авиакомпания "Аврора" должны предоставить кабмину новые организационные модели дальневосточной авиакомпании. Не исключено, что к развитию перевозок по ДФО могут быть привлечены другие региональные авиакомпании, а также то, что миноритарными акционерами "Авроры" могут стать другие регионы.

Отмечается, что вместимость Airbus A320 составляет около 160 пассажиров. Будущая дальневосточная авиакомпания будет возить на A320 по 1,6 млн человек в год. В представленной концепции также упоминается, что дочерняя компания "Аэрофлота" собирается использовать для проекта пять SSJ 100. Ранее для проекта планировалось использовать самолеты SSJ 100, которые выпускает входящая в Ростех "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Однако, как пишет газета, федеральные чиновники и сотрудники авиакомпаний предполагают, что эти ближнемагистральные лайнеры плохо подходят для перевозок на Дальнем Востоке. В любом случае концепция еще не утверждена и подлежит обсуждению.

Напомним, президент Владимир Путин поручил кабмину внести предложения по созданию авиакомпании, которая на российских самолетах будет возить пассажиров по ДФО еще в январе. Основу региональных перевозок в ДФО сейчас составляют выпущенные еще в СССР турбовинтовые Ан-24/26 (по 50 мест) и Ан-2 (9 мест). Авиакомпания "Аврора" использует только иностранные суда, а именно среднемагистральные Airbus A319 (10 шт.) и турбовинтовые региональные DHC-6 Twin Otter и DHC-8 различных моделей (13 шт. вместимостью от 19 до 70 кресел).

"Аврора" - крупнейшая авиакомпания в ДФО (1,9 млн пассажиров в 2019 г.), на 51% принадлежит "Аэрофлоту", на 49% - Сахалинской области.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer