Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июля 2020 г.


США направили два авианосца в район проведения военных учений Китая

Переслать новость другу

Авианосец "Рональд Рейган"
Фото с сайта wikimedia.org

6 июля 2020 г., AEX.RU –  США направили два своих авианосца в район поблизости от места проведения военных учений КНР у спорных островов Южно-Китайского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По данным издания, авианосцы Nimitz и Ronald Reagan в субботу приступили к выполнению "самых масштабных за последние годы" учений в Южно-Китайском море.

"Цель состоит в том, чтобы недвусмысленно указать нашим партнерам и союзникам, что мы привержены региональной безопасности и стабильности", - приводит газета слова командующего ударной группой контр-адмирала ВМС США Джорджа Уикоффа. По данным газеты, в рамках учений будут осуществляться полеты базирующихся на авианосцах самолетов с целью проверки их боеспособности.

Как отмечает The Wall Street Journal, Уикофф подчеркнул, что учения не являются ответом на китайские маневры, но отметил, что учения КНР "оправдывают присутствие [в регионе] ВМС США".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что учения КНР у спорных островов Южно-Китайского моря носят чрезвычайно провокационный характер.

"Америка соглашается с нашими друзьями из Юго-Восточной Азии. Военные учения КНР в спорных водах Южно-Китайского моря носят чрезвычайно провокационный характер. Мы выступаем против неправомерных претензий Пекина. Точка", - написал он в Twitter.

В пятницу официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай проводит военные учения в районе спорных островов в Южно-Китайском море в соответствии со своим исконным суверенным правом и не приемлет критику этих действий от США, которые являются главным дестабилизирующим фактором в регионе. Как он уточнил, оспариваемые у Китая другими государствами Парасельские острова (острова Сиша) - "исконная китайская территория", по данному вопросу "не существует абсолютно никаких пререканий".

Парасельские острова и расположенный по соседству архипелаг Спратли (Наньша) много лет остаются причиной многонационального регионального конфликта. Основными фигурантами спора за эти территории и окружающие их воды выступают Вьетнам и Китай, о своих частичных или полных претензиях на острова также заявляют Бруней, Малайзия и Филиппины.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer