← Назад

Главная Новости 11 августа 2020 г.

Бывший гендиректор ТАНТК им.Бериева Юрий Грудинин отправлен под домашний арест

Юрий Грудинин
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

11 августа 2020 г., AEX.RU –  7 августа Таганрогским судом в отношении бывшего генерального директора «ТАНТК им Г.М. Бериева» Грудинина Юрия Владимировича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Грудинин Ю.В. согласно решению суда должен находится по месту жительства.  Осуществляет защиту прав Грудинина Ю.В. адвокат Матюхин Денис. «Решение суда об избрании меры пресечения в отношении Грудинина Ю.В. стороной защиты будет обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящую судебную инстанцию. Мой подзащитный не согласен с избранной в отношении него мерой пресечения, так как не намерен оказывать воздействие на свидетелей и скрывать доказательства, иным образом препятствовать органу предварительного следствия, наоборот он намерен способствовать установлению истины. Уголовное дело в отношении моего доверителя возбуждено в конце июня 2020 года, однако до сегодняшнего дня моего доверителя следователь для проведения с его участием следственных действий не вызывал»,- сообщил адвокат.

Отвечать на вопросы по существу дела Денис Матюхин отказался, считая это преждевременно.

Ранее мы сообщали, что бывший директор ТАНТК им. Бериева обвинён в мошенничестве. По версии следствия, Грудинин включил себя в состав авторов патента новой продукции, чемнанес имущественный вред заводу на 3,7 млн рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/8/11/215566/