Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 августа 2020 г.


Более 20 самолетов и вертолетов будет задействовано в учениях двух армий ЦВО

Переслать новость другу

Ми-24
Фото Минобороны России

11 августа 2020 г., AEX.RU –  Более 20 самолетов и вертолетов авиационных соединений и частей Центрального военного округа (ЦВО) будет задействовано в двусторонних учениях 41-й и 2-й общевойсковых армии, стартовавшем на полигонах Кузбасса, Новосибирской, Оренбургской областей, а также Республики Тыва. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе активной фазы учений экипажи Су-24МР обеспечат воздушную разведку, вскрытие замаскированных укреплений и объектов условного противника на местности. Уничтожение разведанных целей проведут многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, применив штатное бомбовое вооружения.

Действия наземных подразделений, огневую поддержку с воздуха и доставку тактического десанта обеспечат звенья ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-боевых Ми-8МТВ. К учениям привлекаются самолеты и вертолеты смешанной авиадивизии ЦВО, отдельной бригады армейской авиации, дислоцированных в Челябинской области, а также отдельного вертолетного полка, расположенного под Новосибирском.

Крупнейшие в текущем году двусторонние учения 41-й общевойсковой и 2-й Гвардейской общевойсковой армий с участием более 12 тысяч военнослужащих и 3 тысяч единиц военной техники проходит с 10 по 14 августа на четырех полигонах Сибири и Поволжья.

«В отработке совместных практических действий по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил задействованы мотострелковые, танковые подразделения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, а также расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Форпост», «Орлан-10» и «Элерон», - отметили в Минобороны.

Двусторонние учения проходят под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer