← Назад

Главная Новости 11 августа 2020 г.

ООО "Зевс-Авиа" оштрафовали после падения самолета Ан-2 в Нижегородской области

Ан-2
Фото с сайта flot2017.com

11 августа 2020 г., AEX.RU –  Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование катастрофы самолета Ан-2, которая произошла в июле в Большеболдинском районе. ООО «Зевс-Авиа», которое предоставило самолет в аренду индивидуальному предпринимателю для проведения полевых работ, оштрафовали на 410 тыс. руб., директора фирмы Сергея Шибанова — на 30 тыс. руб., сообщает РБК.

В инспекции пояснили, что предприниматель, управлявший самолетом, нарушил федеральные авиационные правила «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ». Предполагается, что самолет должен пролетать выше линий электропередач не менее чем на 20 м, тогда как катастрофы произошла в результате столкновения со столбом ЛЭП высотой 9 м.

Кроме того, инженер, также находившийся на борту воздушного судна, не имел специального свидетельства пилота с отметкой о виде воздушного судна и квалификационными отметками. Таким образом, в «Зевс-Авиа» не осуществили достаточный контроль за соблюдением требований охраны труда и должностных обязанностей сотрудников, пришли к выводу в инспекции.

Напомним, оба члена экипажа Ан-2 погибли в результате происшествия. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/8/11/215595/