← Назад

Главная Новости 12 августа 2020 г.

Жителя Новосибирска приговорили к двум годам условно за дебош на борту самолета

Фото с сайта kar-femida.kz

12 августа 2020 г., AEX.RU –  Суд в Хабаровске приговорил жителя Новосибирска к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 80 тыс. рублей за оскорбление пассажира и сопротивление бортпроводнику, сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

"Суд приговорил жителя г. Новосибирска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - указано в сообщении. Также суд обязал осужденного выплатить в пользу пострадавшей пассажирки 80 тыс. рублей за моральный вред.

ЧП произошло в декабре 2019 года во время рейса Новосибирск - Хабаровск. Один из пассажиров в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош. "В пути он публично оскорблял нецензурной бранью пассажирку, сидящую на соседнем месте, бросал в нее вещи, чем причинил ей нравственные и физические страдания. Гражданин отказался выполнить требование бортпроводника о прекращении противоправных действий и, оказывая сопротивление, схватил его за руки, причинив физическую боль", - говорится в сообщении прокуратуры.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство на воздушном транспорте, связанное с сопротивлением иным лицам, пресекающим нарушение общественного порядка").



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/8/12/215622/