Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 августа 2020 г.


Владимир Путин обещал решить вопрос строительства испытательной базы для авиадвигателя ПД-35

Переслать новость другу

Президент России Владимир Путин
Фото пресс-службы президента РФ

17 августа 2020 г., AEX.RU –  Президент РФ Владимир Путин пообещал в понедельник в ходе видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Дмитрием Махониным решить вопрос строительства испытательной базы для перспективного авиационного двигателя ПД-35. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

«Что касается ПД 35, это важнейший проект не только для Пермского края и не только для моторостроительного кластера Перми и для моторостроительного кластера страны в целом – это очень важный проект для всей России, имея в виду наши амбициозные планы в развитии авиации, в том числе и нашу работу над широкофюзеляжным самолётом. Всё это будем, конечно, в комплексе решать. И вопросы о поддержке строительства этого двигателя, создании условий для его производства, в том числе для строительства испытательной базы, испытательных стендов, будут решены. Финансирование будет изыскано, деньги направлены. Надеюсь, что и само предприятие не подведёт и проведёт необходимые работы в обозначенные ранее сроки», - заявил Владимир Путин.

По словам г-на Махонина, рисков сокращения финансирования на строительство испытательных стендов в микрорайоне "Новые Ляды" для ПД-35 нет, но новый двигатель требует создания нового производства по сборке, поскольку имеющиеся устарели. "Вот эти центры по сборке, они были бы правильными, потому что сейчас ОДК масштабно реализует проекты с нефтегазовым сектором и надо разводить потоки по сборкам соответствующих агрегатов, это было бы правильным, наверное. Но надо, конечно же, все внимательно посчитать с точки зрения того, чтобы вот эти наши предложения были именно в пользу того, чтобы двигатель был более дешевым и конкурентоспособным… Без потери качества", - сказал он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

d1973      18/08/2020 [13:14:46]#1
Неужели стендовая база ПАО «Кузнецов» настолько неприменима к данной задаче? Или в рамках Ростеха невозможно его задействовать?!




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer