Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 августа 2020 г.


Впервые за 37 лет в Самарской области возобновилась работа санавиации

Переслать новость другу

Медицинский вертолет Ми-8
Фото пресс-службы правительства Самарской области

20 августа 2020 г., AEX.RU –  Новые возможности оказания экстренной помощи пациентам появились у Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. В распоряжение медиков поступил вертолет для оказания неотложной помощи жителям отдаленных населенных пунктов. Работа санавиации в регионе возобновлена впервые за 37 лет, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Как отмечается, до настоящего момента функции санавиации выполняли 19 реанимобилей, которые находятся в парке СОКБ. Вывести качество оказания медицинской помощи на новый уровень позволил национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным.

Губернатор региона Дмитрий Азаров лично оценил возможности вертолета, который уже начал осуществлять доставку пациентов из отдаленных районов в областную больницу. «Это дополнительное оснащение наших возможностей, в том числе реанимационных, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – На протяжении десятилетий понятие «санавиация» в Самарской области было условным. Мы называли это санавиацией, а реально это был наземный транспорт. И вот теперь она будет настоящей. Вертолет укрепит нашу мощь по защите здоровья людей. И мы сможем оказывать помощь в самых сложных, горячих ситуациях, в труднодоступных местах, в местах ДТП».

В пресс-службе правительства региона отмечают, что медики, которые будут летать на Ми-8, прошли дополнительное обучение. Поскольку медицинские манипуляции в воздухе мало отличаются от наземных, прежде всего, врачей обучали технике безопасности – что можно и что нельзя делать на борту.

«Главное преимущество вертолета – оперативность», – подчеркнул министр здравоохранения региона Армен Бенян. При крейсерской скорости в 220-230 км/ч «винтокрылая реанимация» в кратчайшие сроки может долететь до самой удаленной точки губернии и приземлиться на необорудованной площадке, например, в поле. При полных баках модернизированный под задачи санавиации Ми-8 способен преодолеть 1200 км и может доставить тяжелобольного даже в Москву.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer