Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 августа 2020 г.


Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реконструкции аэропорта Хабаровска "Новый"

Переслать новость другу

Новый терминал аэропорта "Хабаровск"
Фото аэропорта "Хабаровск" с сайта airkhv.ru/

21 августа 2020 г., AEX.RU – По материалам проверки Дальневосточной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реконструкции аэропортового комплекса аэропорта Хабаровска «Новый». Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Дальневосточная транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для нужд предприятий транспорта. В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Трансстроймеханизация» в рамках исполнения государственного контракта по реконструкции аэропортового комплекса «Новый» (Хабаровск) в июне 2016 года заключило с ООО «УСС» договор субподряда на выполнение строительно-монтажных работ, условиями которого предусмотрена выдача аванса, уточнили в прокуратуре.

В марте 2017 года руководство субподрядной организации для получения авансовых платежей направило в адрес ООО «Трансстроймеханизация» договоры с фиктивными платежными поручениями об оплате поставок оборудования и материалов. На основании представленных документов ООО «Трансстроймеханизация» перечислило запрошенную сумму, которая ООО «УСС» расходовалась на предоставление займов юридическим лицам, а также на иные цели, не связанные со строительством. При этом работы на объекте ООО «УСС» не выполнены, денежные средства не возвращены, в результате чего ООО «Трансстроймеханизация» причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей.

Материалы проверки транспортная прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя субподрядной организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере), пояснили в прокуратуре.

Ведется следствие, ход и результаты которого находятся на контроле в Дальневосточной транспортной прокуратуре.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer