Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 августа 2020 г.


КВЗ совершенствует санитарную версию вертолета "Ансат"

Переслать новость другу

Медицинский вертолет "Ансат" компании РВС
Фото РВС

24 августа 2020 г., AEX.RU –  Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) получил от Росавиации одобрение изменений типовой конструкции, подтверждающее возможность применения на вертолете "Ансат" нового медицинского модуля с повышенным удобством загрузки. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Кроме того, авиационные власти России одобрили изменения типовой конструкции "Ансата", предусматривающие комплектацию вертолета съемными органами управления второго пилота. Обе опции совершенствуют применение вертолета "Ансат" в качестве санитарного.

Новый медицинский модуль производства «Казанского агрегатного завода» отличается измененной компоновкой, облегчающей загрузку и выгрузку пациента. Теперь этот процесс стал удобнее благодаря применению унифицированных носилок, оборудования и каталки. Все манипуляции по загрузке и выгрузке пострадавшего теперь могут быть произведены одним медицинским работником. Пациента можно переместить из вертолета в машину скорой помощи без дополнительной перекладки, при этом не происходит даже кратковременного отключения аппаратов жизнедеятельности, что значительно снижает риски для пострадавшего при транспортировке, отметили в "Вертолетах России". 

Помимо специалистов Казанского вертолетного завода, в разработке компоновки модуля принимали участие эксперты Центроспас МЧС России, ЦЭМП (ГБУЗ Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы), ВЦЭРМ (Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России) и эксплуатанты вертолета "Ансат". 

"Медмодуль с повышенным удобством загрузки пациента будет устанавливаться в вертолеты "Ансат" опционально. В салоне вертолета на потолке появятся дополнительные направляющие, к которым можно крепить медоборудование и систему освещения и перемещать их наиболее оптимально по отношению к положению пострадавшего в процессе эвакуации. Прежний вариант медицинского модуля тоже будет доступен для заказчиков. Оба модуля обладают своими преимуществами в зависимости от поставленных задач", - отметил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров

Также Росавиация сертифицировала применение съемных органов управления второго пилота на вертолете "Ансат". Данная комплектация позволяет как техническому, так и летному составу за несколько минут без использования инструмента демонтировать быстросъемные рычаги и педали с места второго пилота и убрать их в специально оборудованные для этого места крепления. Учитывая, что "Ансат" может управляться одним пилотом, теперь в кабине благодаря новшеству можно разместить дополнительного пассажира при необходимости. Эта опция особенно актуальна в санитарной авиации, когда вместе с пострадавшим на борт вертолета нужно взять сопровождающего или еще одного медработника.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer