Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2020 г.


На МКС открыли люки между модулями после проверки их герметичности

Переслать новость другу

Экипаж 63-й экспедиции МКС
Фото Роскосмоса

25 августа 2020 г., AEX.RU –  Экипаж Международной космической станции (МКС) открыл все люки между сегментами станции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Роскосмоса.

"Сегодня в 13:00 по Московскому времени все переходные люки российского и американского сегментов Международной космической станции были вновь открыты", — сказали в пресс-службе.

"Операции по открытию люков заняли около часа. Уровень давления и атмосферы на станции остается в пределах нормы. Экипаж приступил к выполнению штатной программы работ и продолжает мониторинг и контроль уровня давления и атмосферы на станции", — заявили в госкорпорации.

Таким образом, американский астронавт Крис Кэссиди возвращается на американский сегмент. Предыдущие три дня он провел в российском сегменте. Ночевать американцу пришлось между российскими скафандрами "Орлан", где ему оборудовали спальное место.

Экипаж МКС был изолирован в российском модуле "Звезда" для проверки давления в американском сегменте станции в пятницу для штатных работ по проверке давления на американском сегменте станции.

"Никакой угрозы для экипажа и станции нет", — заявили в пятницу в "Роскосмосе".

Накануне гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что утечка воздуха на МКС незначительная и "еле-еле уловима приборами".

По словам Рогозина, причина утечки может быть связана с микрометеоритами или стыками модулей на американском сегменте.

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что снижение давления также могло произойти не только из-за утечки воздуха, но и по штатным причинам.

"Снижение давления идёт на станции и по объяснимым причинам. Работает система регенерации воздуха, очистки от углекислого газа, осушения воздуха. И когда мы пары воды из атмосферы убираем, давление тоже падает", — сказал Крикалев.

Он добавил, что точно локализовать источник проблемы пока не удается, проблема может быть и не в американском сегменте. По словам Крикалева, экипаж станции остается в российском сегменте потому, что именно к нему пристыкован корабль "Союз МС-16".

В понедельник по итогам рабочего совещания центров управления стран-партнеров было принято решение об открытии люков во вторник.

"Участники совещания констатировали герметичность всех проверяемых модулей станции", — сообщил накануне "Роскосмос.

После открытия люков экипаж продолжит мониторинг уровня давления и атмосферы на станции.

В настоящее время на борту МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer