Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 августа 2020 г.


Владимир Воронов: "Мы не должны допустить, чтобы над нами летали китайские БПЛА"

Переслать новость другу

Владимир Воронов
Фото с сайта aeronet.aero

27 августа 2020 г., AEX.RU –  Мы не должны допустить, чтобы над нами летали китайские БПЛА. Об этом директор Центра перспективных исследований «Кронштадта» Владимир Воронов заявил на круглом столе «Перспективы развития комплексов с беспилотными летательными аппаратами в интересах обеспечения социально-экономического развития Российской Федерации». Мероприятие было организовано компанией «Кронштадт», ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Министерством промышленности и торговли России, сообщает пресс-служба компании.

"Собравшиеся обсудили вопросы актуализации межведомственной комплексной целевой программы создания комплексов с беспилотными летательными аппаратами (МКЦП). МКЦП – это инструмент, который позволит России занять достойное место в мировой гонке беспилотных технологий. Документ координирует деятельность федеральных ведомств и организаций науки и промышленности в части создания беспилотной техники и развития соответствующих технологий. МКЦП содержит программу НИОКР, охватывающих все направления развития отрасли, включая радиоэлектронные технологии, связь, вычислительную технику, искусственный интеллект, энергетику, материалы, двигатели. По сообщению представителя НИЦ Жуковского Р.С. Наумова, на настоящий момент в МКЦП поданы свыше 120 предложений от предприятий по программе НИОКР. АО «Кронштадт» представило свои предложения по перспективному типоразмерному ряду крупноразмерных БПЛА, которые в настоящий момент экспонируются на форуме «Армия-2020» и вызывают большой интерес специалистов и публики. Этот ряд основан на унификации с базовым проектом «Орион», прошедшим апробацию на полигонах Министерства обороны", - отметили в компании.

Кроме того, «Кронштадт» самостоятельно развивает многие отрасли беспилотной авиации. Компания первой в России подала заявку на получение сертификата типа беспилотной авиационной системы. Формирование и отработка сертификационных процедур на практике сделает возможным для отечественной индустрии БАС диверсифицировать свою продукцию и поставить ее на службу развитию экономики страны.

«В последние 5-6 лет в гонке за высокотехнологичными БПЛА к традиционным лидерам присоединились новые игроки, и нам надо учитывать конкуренцию с этими странами. Мы привыкли к тому, что по нашим улицам ездят китайские машины. Но мы не должны допустить, чтобы над нашими головами летали еще и китайские беспилотники», - отметил Владимир Воронов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer