Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 августа 2020 г.


ФАС проверяет привлечение компании Виктора Вексельберга к достройке аэропорта Южно-Сахалинска

Переслать новость другу

© Пресс-служба ФАС

27 августа 2020 г., AEX.RU –  ФАС начала проверку действий правительства Сахалинской области из-за планов губернатора привлечь без конкурса к строительству терминала аэропорта Южно-Сахалинска компанию "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на газету "Ведомости".

По данным издания, заинтересованность в проекте антимонопольной службе высказали конкуренты — "Базэл аэро" Олега Дерипаски, "Новапорт" Романа Троценко, "Хабаровский аэропорт" Константина Басюка.

"ФАС проверяет соблюдение законодательства о защите конкуренции при выборе оператора аэропорта Южно-Сахалинска. Юридическая оценка действий правительства Сахалинской области будет дана по итогам проверки",— сообщил изданию замруководителя ФАС Александр Редько. По его словам, служба считает правильным развивать крупные хабы на Дальнем Востоке на конкурентной основе.

"Базэл аэро" Олега Дерипаски считает, что в проекте нужно обеспечить конкурентные условия "для всех потенциальных инвесторов". "Группа компаний "Базэл аэро" получила запрос ФАС о заинтересованности в строительстве нового аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска и подтвердила в ответе интерес к развитию аэропорта",— сказал представитель компании.

Ранее губернатор Валерий Лимаренко поручил внести в план приватизации компанию "Аэровокзал Южно-Сахалинск". Акции компании предлагается внести в уставный капитал АО "ДВ-инвест", которое входит в "Аэропорты регионов". Область получит 49%, а 51% останется у холдинга господина Вексельберга. Предполагается, что компания инвестирует в строительство нового пассажирского терминала стоимостью 4,8 млрд руб.

В холдинге "Аэропорты регионов" отказались от комментариев, региональные власти не ответили на запросы издания. Источник газеты, близкий к одной из сторон проекта утверждает, что способ приватизации путем внесения акций в уставный капитал частной компании не требует проведения конкурса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer