Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 августа 2020 г.


В России отметили 5-летие образования Воздушно-космических сил

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

3 августа 2020 г., AEX.RU –  1 августа в России отметили 5-летие образования нового вида Вооруженных сил – Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

1 августа  2015 года в соответствии с указом президента России к выполнению поставленных задач приступили Воздушно-космические силы (ВКС) РФ, сформированные путем слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил.

Воздушно-космические силы предназначены для ведения разведки воздушно-космической обстановки, вскрытия начала воздушного и ракетного воздушно-космического нападения и оповещения органов государственного и военного управления о нем, отражения агрессии в воздушно-космической сфере и защиты от ударов из космоса и с воздуха пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важных объектов страны и группировок войск, поражения критически важных объектов и войск противника с применением обычных и ядерных средств поражения, а также для авиационной поддержки и обеспечения боевых действий войск видов и родов войск ВС, обеспечения запусков космических аппаратов (пусков МБР) и управления ими в орбитальном полете.

Воздушно-космические силы включают военно-воздушные силы, войска противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), космические войска, а также специальные войска (воинские части и подразделения радиоэлектронной борьбы; связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления; инженерные, метеорологические); воинские части (подразделения) технического, тылового обеспечения и охраны органов военного управления; военно-учебные заведения и научно-исследовательские организации.

По случаю юбилея, министр обороны России Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов ВКС с 5-ой годовщиной со дня создания Воздушно-космических сил.

«Формирование нового вида Вооруженных Сил позволило усилить орбитальную группировку, повысить возможности системы противоракетной и противовоздушной обороны, оснастить войска перспективными образцами вооружения и военной техники.

Сегодня личный состав Воздушно-космических сил достойно продолжает ратные традиции предшественников, эффективно борется с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике, настойчиво развивает авиационную инфраструктуру, надежно защищает национальные интересы России в воздушно-космической сфере.

Особые слова благодарности выражаю ветеранам, которые принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения россиян.

От всей души поздравляю командование, военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов Воздушно-космических сил со знаменательным событием!

Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейших успехов в службе и труде на благо Отчизны»
, - говорится в поздравлении. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer