Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 августа 2020 г.


ФАС признала завышенными цены на услуги парковки в аэропорту Хабаровска

Переслать новость другу

Аэропорт "Хабаровск"
Фото аэропорта Хабаровска

6 августа 2020 г., AEX.RU –  Хабаровское управление ФАС России признало АО "Хабаровский аэропорт" нарушителем антимонопольного законодательства из-за монопольно высоких цена на услуги парковки. Об этом сообщает пресс-служба управления ФАС.

«10 июля Комиссия Хабаровского УФАС России вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства АО «Хабаровский Аэропорт», которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в виде установления монопольно высокой цены на услуги автопарковки. Как следует из пояснений АО «Хабаровский аэропорт» увеличение цены услуги пользования автопарковкой вызвано модернизацией существующего оборудования, улучшением качества обслуживания пассажиров и посетителей аэровокзала, территории аэропорта, введением автоматизированной автопарковки, приобретением нового оборудования, материалов и лицензий. Цены на услуги пользования автопарковкой устанавливаются АО «Хабаровский аэропорт» самостоятельно, исходя из расходов, необходимых для содержания и осуществления деятельности парковочного комплекса», - рассказали в ФАС.

По результатам проведения анализа состояния конкуренции  установлено, что АО «Хабаровский аэропорт» является единственным хозяйствующим субъектом, оказывающим платные услуги временного размещения автотранспортных средств на территории аэропорта «Хабаровск (новый)».

«В ходе рассмотрения дела, Комиссией антимонопольного органа установлено, что цена, установленная АО «Хабаровский аэропорт», превышает сумму необходимых для производства и реализации такой услуги расходов и прибыли» - пояснил заместитель руководителя Хабаровского УФАС Николай Борисович Костромеев.

С учетом изложенного, Комиссия пришла к выводу, что действия АО «Хабаровский аэропорт» по установлению монопольно высокой цены на услуги пользования автопарковкой является нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части совершения действий по установлению и применению с 01 декабря 2017 года тарифа (цены) услуги пользования платной автопарковкой.

Учитывая, что в настоящее время АО «Хабаровский аэропорт» не оказывает услуги автопарковки, Комиссией предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства не выдавалось. Вместе с тем, в настоящее время Хабаровским УФАС России завершается рассмотрение материалов в отношении ООО «Паркинг-сервис» (организация, оказывающая в настоящее время услуги автопарковки у аэровокзального комплекса), уточнили в ФАС.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer