Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 августа 2020 г.


МИД Китая выразил протест США в связи с планами поставить беспилотники Тайваню

Переслать новость другу

МИД КНР
© Max12Max (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 4.0

7 августа 2020 г., AEX.RU –  Правительство Китая выразило протест США в связи с одобрением властями сделки о поставке Тайваню разведывательных средневысотных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) большой дальности SeaGuardian для наблюдения за морской поверхностью. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, сообщает ТАСС.

"Поставки США вооружений на Тайвань является серьезным нарушением принципа одного Китая и трех китайско-американских совместных коммюнике", — указал он. "Китай выражает в связи с этим решительный протест. Проблема Тайваня затрагивает вопрос территориальной целостности Китая, и КНР будет решительно защищать свои интересы в этой сфере. Надеемся, что США осознают пагубные последствия поставок вооружений Тайваню", — подчеркнул дипломат.

Он отметил, что Вашингтону необходимо прекратить поставки оружия на Тайвань и разорвать политические контакты с островом для предотвращения дальнейшего ухудшения китайско-американских отношений.

В пятницу агентство Reuters сообщило, что США готовятся поставить Тайваню по меньшей мере четыре разведывательных средневысотных БПЛА большой дальности SeaGuardian для наблюдения за морской поверхностью. По его данным, Госдепартамент США уже одобрил сделку. В настоящее время Вашингтон и Тайбэй ведут переговоры о номенклатуре вооружений для их оснащения.

Беспилотники SeaGuardian — одна из версий американского многоцелевого комплекса Predator, они способны находиться в воздухе 48 часов и совершать полеты на дальность более 11 тыс. км. Разведывательные БПЛА, находящиеся на вооружении ВВС Тайваня, имеют дальность около 200 км.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпевших поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор этот самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики.

Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая. МИД КНР ранее заявлял, что выступает против любых поставок американских вооружений и военной техники Тайбэю.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer