Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 августа 2020 г.


Британские ВВС впервые задействовали самолет Poseidon для слежения за российским кораблем

Переслать новость другу

Boeing P-8 Poseidon ВМФ Великобритании
Фото с сайта aagth1.blogspot.com

7 августа 2020 г., AEX.RU –  ВВС Великобритании впервые задействовали патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon для слежения за проходом через Северное море российского корабля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минобороны Великобритании.

"В понедельник утром Boeing P-8 Poseidon из 120-го авиаотряда, размещающегося на базе "Кинлосс Барракс", продемонстрировал скорость и готовность, осуществив продолжительное слежение за российским кораблем "Василий Быков" во время его прохода через Северное море", — говорится в сообщении.

Отмечается, что поддержку патрульному самолету отказывали истребители Typhoon и самолет-заправщик Voyager. Истребители взлетели с базы Лоссимут в Шотландии, а Voyager, отличающийся от других 13 заправщиков расцветкой в цвета британского флага, - с базы Брайз-Нортон в графстве Оксфордшир.

Boeing P-8 Poseidon прибыл на базу постоянного базирования Лоссимут в Шотландии в начале 2020 года. Он стал первым в партии из девяти машин, приобретенных Великобританией. Поставка патрульных противолодочных самолетов должна быть завершена к ноябрю 2021 года.

В посольстве РФ в Великобритании уже неоднократно отмечали, что британские политики и военные пугают население страны угрозами, якобы исходящими со стороны России, чтобы добиться увеличения оборонного бюджета.

Как сообщили 3 августа в Минобороны РФ экипаж патрульного корабля проекта 22160 "Василий Быков" Черноморского флота (ЧФ) вышел из зоны ответственности Балтийского флота и взял курс в направлении Черного моря. В ходе межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более 5 тысяч морских миль, пройти часть Атлантического океана, Северное, Балтийское, Средиземное, Эгейское, Мраморное и Черное моря. В ходе перехода "Василия Быкова" запланированы различные корабельные учения с целью совершенствования выучки экипажа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer