Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 сентября 2020 г.


Дональд Трамп заявил, что вопрос о поставке ОАЭ F-35 будет решен с легкостью

Переслать новость другу

F-35
Фото с сайта contraryperspective.com

16 сентября 2020 г., AEX.RU –  Вопрос о продаже Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 будет с легкостью решен. С таким обещанием выступил во вторник в Белом доме президент США Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

В его присутствии представители Бахрейна, ОАЭ и Израиля заключили соглашения о нормализации отношений. Подписи под этими договоренностями поставили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и главы МИД ОАЭ и Бахрейна шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян и Абдель Латиф аз-Заяни.

Пресса поинтересовалась у американского лидера, как обстоит дело с возможной поставкой ОАЭ F-35. "Мы это решим. Мы решим это. Это будет легко", — утверждал в ответ руководитель администрации США. При этом он напомнил о союзнических отношениях ОАЭ и США. "Мы воевали [плечом к плечу] с ОАЭ четыре раза, в четырех различных войнах. Они нам очень-очень верны. Наши отношения сейчас лучше, чем когда бы то ни было. В действительности в прошлом они были натянутыми", — заявил Трамп. "Это будет очень легко решить", — сказал он в заключение про возможные поставки F-35 ОАЭ.

Как сообщила 3 сентября газета The New York Times, на закрытых консультациях израильский премьер дал понять, что не возражает против продажи крупной партии американских вооружений ОАЭ. По утверждению издания, речь идет о самолетах радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, F-35 и беспилотниках MQ-9 Reaper.

F-35 — это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии уменьшения заметности и способная нести ядерное оружие. Вместе с США в проекте ее создания принимали участие до недавних пор восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Однако в прошлом году Вашингтон принял решение исключить Анкару из числа участников программы в связи с приобретением Турцией у России зенитных ракетных систем С-400. Самолеты F-35 закупают также Израиль и Япония.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer