Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 сентября 2020 г.


В США самолет Boeing 787-10 совершил перелет на смеси экологичного и традиционного топлива в соотношении 50/50

Переслать новость другу

Boeing 787 ecoDemonstrator
Фото Etihad Airways

16 сентября 2020 г., AEX.RU –  Американская самолетостроительная корпорация Boeing и авиакомпания Etihad Airways завершили на прошлой неделе очередные испытания в рамках программы ecoDemonstrator 2020, совершив перелет на самолете с использованием смеси экологичного и традиционного, реактивного топлива в соотношении 50/50. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

«В самолете Boeing 787-10 Dreamliner, летевшем из Сиэтла на производственную площадку корпорации в Южной Каролине, использовалась максимально экологичная топливная смесь, разрешенная для коммерческой авиации. Трансконтинентальный рейс также продемонстрировал новый способ одновременного общения пилотов, авиадиспетчеров и центров управления авиакомпаниями и оптимизации маршрутов», - отметили в авиакомпании.

Мохаммад Аль Булуоки, главный операционный директор Etihad Aviation Group, сказал: «Вместе с Boeing и партнерами авиакомпании по «устойчивому авиационному топливу» (World Energy и EPIC), Etihad использовала 50 000 галлонов экологически чистого авиационного топлива в соотношении 50/50 на последнем рейсе нашего самолета ecoDemonstrator 787-10. Это – грандиозный шаг вперед для всей отрасли, доказывающий жизнеспособность производства смеси «устойчивого авиационного топлива» (SAF) в соотношении 50/50 в больших объемах, что является важным моментом. Это яркий пример отраслевого сотрудничества и инноваций. Сотрудничество Etihad с Boeing в программе ecoDemonstrator предоставило уникальную возможность возглавить движение авиационной отрасли к устойчивому будущему».

«Экологичное авиационное топливо доказало свою эффективность и работает в самолетах, которые летают сегодня, и в тех, которые будут летать завтра. World Energy производит в промышленных масштабах «устойчивое топливо» по конкурентоспособным ценам», - сказала Шейла Ремес, вице-президент по стратегии Boeing Commercial Airplanes.

Топливо World Energy, поставляемое для Boeing компанией EPIC Fuels, было сертифицировано «Круглым столом по устойчивым биоматериалам» для сокращения выбросов углерода более чем на 75% в течение жизненного цикла авиатоплива.

«Мы поздравляем Boeing и Etihad с их лидерством в отрасли, помогающим расширить технические и экологические границы SAF, - сказал Брайан Шербаков, коммерческий директор World Energy. «Эта смесь 50/50 демонстрирует максимально достижимое снижение выбросов парниковых газов, коммерчески доступное сегодня для авиационного топлива».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer