← Назад

Главная Новости 17 сентября 2020 г.

КРЭТ запустил новый участок сборки приборов для вертолетов

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

17 сентября 2020 г., AEX.RU –  На площадке АО «УКБП» входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, запущены новые производственные мощности по выпуску вертолетного оборудования в рамках импортозамещения.  Об этом сообщает пресс-служба КРЭТ.

АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (АО «УКБП») участвует в реализации плана по импортозамещению в области авиационной промышленности. Предприятие производит высокотехнологичное бортовое радиоэлектронное оборудование для авиационной техники. 

Модернизация производственных мощностей — это часть стратегии АО «КРЭТ» по повышению конкурентоспособности и завоеванию лидирующих позиций на внутреннем и глобальном рынках авиационного радиоэлектронного оборудования. Для достижения поставленной цели предприятием также решаются задачи по внедрению современных технологий проектирования и сертификации, организации системы послепродажного обслуживания продукции, соответствующей международным стандартам и созданию высококвалифицированных рабочих мест.

«Во время пандемии коронавируса в АО «УКБП» разработка и производство не останавливались ни на один день, сотрудники небольшой численностью (не более 25%) выходили на работу, несмотря на все риски. Это позволило продвинуться и в новых направлениях. Работы над созданием доплеровского измерителя скорости ведутся с 2015 года. В этом году положительные результаты, полученные в процессе государственных летных испытаний изделия, дали возможность начать его серийный выпуск.  Доплеровский измеритель составляющих скорости, разработки и производства УКБП, обладает на сегодняшний день минимальными массогабаритными характеристиками и не имеет аналогов в России, – заявил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов. – Утверждено его применение на вертолетах Ми-8 вар., Ми-171А2, а также планируется установка на бортах Ка-31, Ка-32М».

Доплеровский измеритель составляющих скорости предназначен для автоматического непрерывного измерения составляющих вектора путевой скорости воздушного судна, независимо от видимости, времени года и подстилающей поверхности.

Напомним, оборудование АО «УКБП» установлено на самолётах и вертолётах Президента и Правительства РФ, а также на бортах авиакомпаний Российской Федерации и зарубежных стран. АО «УКБП» активно сотрудничает с Правительством Ульяновской области, является участником федеральных и областных целевых программ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/9/17/216852/