← Назад

Главная Новости 18 сентября 2020 г.

Роскосмос подтвердил сообщения об утечке аммиака на МКС

МКС
Фото Роскосмоса

18 сентября 2020 г., AEX.RU –  Незначительная утечка аммиака, обнаруженная на американском сегменте Международной космической станции, не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя пресс-службы Роскосмоса.

Ранее источник агентства в ракетно-космической отрасли рассказал, что снаружи американского сегмента МКС обнаружили небольшую утечку аммиака.

"Специалисты зафиксировали утечку аммиака снаружи американского сегмента МКС. Речь идет о скорости утечки примерно 700 граммов в год. Но никакой угрозы экипажу станции нет", — сказал собеседник агентства.

По его словам, на днях место утечки было локализовано с помощью специального американского прибора. "Аналогичная ситуация у американской стороны уже была в 2017 году в другом месте снаружи МКС: утечку обнаружили, локализовали и устранили во время выхода астронавтов в открытый космос", — пояснил источник.

Жидкий аммиак циркулирует снаружи МКС и используется для отвода в космос тепла от модулей американского сегмента. Он относится к умеренно токсичным химическим веществам, но в больших концентрациях может стать сильным ядом.

Сейчас на МКС работают россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/9/18/216906/