Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 сентября 2020 г.


Россия представила пакетный тур в космос

Переслать новость другу

Фото с сайта glavkosmos.com/

2 сентября 2020 г., AEX.RU –  Улететь в космос в качестве туриста можно будет на нестандартный срок и с дополнительными опциями. Об этом рассказал гендиректор "ГлавкосмосаДмитрий Лоскутов, сообщает "Фонтанка".

Детали туров к звёздам представитель дочернего предприятия Роскосмоса раскрыл на онлайн-форуме Global Satellite & Space Show. Стандартный туристический полёт на МКС длится до 10 дней, в программе подготовка космонавта-любителя в Звездном городке, медицинское обследование, доставка на МКС и возвращение на Землю.

Для желающих путешествовать с большим размахом заготовлены дополнительные опции. На пилотируемую орбитальную станцию можно будет отправиться сроком до месяца и провести это время плодотворнее. Например, заняться собственной космической программой и выйти в открытый космос. Предполётная подготовка также более солидная: тренировки в невесомости при помощи специальных самолетов и создание специального набора питания.

Если турист не рассчитает свои силы и затоскует среди звёзд, то ждать общего возвращения не обязательно. Ему предложат выкупить спускаемый аппарат "Союз", который доставит его на Землю. За поиск и спасение вернувшегося путешественника дополнительных денег не возьмут — эти услуги входят в стандартный пакет.

Лоскутов не уточнил, в какую сумму могут обойтись 10 или 30 дней в космосе. Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) анонсировало месячное путешествие частных лиц на МКС год назад, с туристов планировали брать по 50 млн долларов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer