← Назад

Главная Новости 21 сентября 2020 г.

Россия может полностью возобновить авиасообщение с другими странами к весне 2021 года

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

© Алена Ледакова

21 сентября 2020 г., AEX.RU –  Россия постепенно, начиная с осени этого года, и до конца весны следующего года полностью возобновит авиасообщение с другими странами. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, сообщает "Интерфакс".

"Тенденция в целом такова, что с осени до, может быть, весны следующего года большинство стран будут постепенно открываться и для россиян, и для остальных граждан. Идет постепенная тенденция к тому, что авиасообщение будет восстанавливаться. Думаю, что к весне, может, к окончанию весны Россия восстановит полеты со многими странами", — сказал он на онлайн пресс-конференции в пятницу.

Как отметил Игнатьев, в ближайшее время авиасообщение с РФ планирует возобновить Болгария. "По моим данным, Болгария собирается открывать авиасообщение", — сообщил он.

"Россия возобновляет авиасообщение с другими странами на паритетной основе. Хотя я бы ориентировался на эпидемиологическую ситуацию в каждом государстве", — добавил Игнатьев.

Ранее заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике и министр туризма Болгарии Марияна Николова заявляла, что болгарские авиационные власти сообщили Росавиации о готовности возобновить авиасообщение при получении разрешения со стороны РФ. В республике надеются на открытие границ между странами до конца 2020 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 ноября 2020 г.
 
26 ноября 2020 г.
 
25 ноября 2020 г.
 
25 ноября 2020 г.
 
25 ноября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/9/21/216943/