Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 сентября 2020 г.


Россия с 21 сентября прекращает вывозные рейсы из-за рубежа

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

21 сентября 2020 г., AEX.RU –  Российский оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение о прекращении программы вывозных рейсов в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами. Об этом сообщается на сайте правительства.

"Оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. Также в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией "Аэрофлот", — говорится в сообщении.

Как отмечается, за весь период действия программы было организовано более 580 вывозных рейсов, на которых перевезено более 92 тысяч пассажиров. 

Оперативный штаб также обращает внимание, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в последние дни фиксирует рекордные показатели прироста числа заразившихся коронавирусом в мире. Негативная тенденция отмечается практически повсеместно – в отдельных странах текущие статистические показатели заболеваемости уже превышают пиковые значения марта – апреля текущего года.

"В свете постепенно возобновляющегося транспортного сообщения между государствами оперативный штаб настоятельно рекомендует российским гражданам при осуществлении зарубежных поездок тщательно взвешивать все обстоятельства, включая эпидемиологическую обстановку в пункте следования или транзита. Необходимо учитывать вероятность введения в иностранных государствах строгих карантинных мер и новых логистических ограничений, что может вызвать серьёзные трудности с возвращением домой в случае повторения транспортного коллапса. В условиях непредвиденного вынужденного пребывания за рубежом необходима правильно оформленная медицинская страховка с длительным сроком действия, а также средства для обеспечения своих основных потребностей до момента отъезда на родину", — отмечается в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

20 октября 2020 г.
 
20 октября 2020 г.
 
20 октября 2020 г.
 
20 октября 2020 г.
 
20 октября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer