Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 января 2021 г.


В России разработали гермокабину для работы на Луне и Марсе

Переслать новость другу

РКК "Энергия"

13 января 2021 г., AviaStat.ruУстройство для выполнения ручных операций на поверхности других планет запатентовано ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия». Содержание патента распространил Федеральный институт промышленной собственности.  Об этом пишет ИА REGNUM.

В документе указано, что «группа изобретений относится к средствам и методам выполнения ручных операций в вакууме, на поверхности планет, в опасных газовых и жидких средах». Речь идёт о гермокабине, функциональном блоке, средствах вакуумирования и гермокрышке с фрагментом скафандра.

Для названных устройств разработана колесная ходовая платформа. В гермокабине есть блистер — куполообразный прозрачный выступ, иллюминаторы, кислородный баллон и инструменты.

С помощью гермокабины космонавты смогут выполнять работы, связанные с эксплуатацией и ремонтом объектов инфраструктуры, в том числе на поверхности Луны и Марса. Перед выполнением работ кабину отстыковывают от базового модуля, предварительно в ней создают нужное давление. По окончании работ кабина стыкуется с модулем.

Подобные устройства, говорится в патенте, потребуются при обслуживании таких объектов инфраструктуры, как полупромышленные технологические установки, минифабрики, химические производства, которые в будущем появятся на Луне.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer