← Назад

Главная Новости 15 января 2021 г.

Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу

Ту-214ОН (Открытое небо)
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

15 января 2021 г., AviaStat.ruРоссия начинает процедуры по выходу из Договора по открытому небу. Об этом заявило Министерство иностранных дел России, соответствующее сообщение размещено на сайте МИД.

22 ноября 2020 года Соединенные Штаты Америки под надуманным предлогом вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Тем самым был существенно нарушен баланс интересов Государств-участников, достигнутый при заключении Договора, нанесен серьезный ущерб его действию, подорвана роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности, отметили в МИД РФ.

Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям Договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США.

«В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования Договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено Депозитариям», - отметили в МИД РФ.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/1/15/221969/