Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 января 2021 г.


Новосибирский губернатор поручил сократить срок ремонта дороги у аэропорта на пять лет

Переслать новость другу

Аэропорт "Толмачево"
Фото аэропорта "Толмачево"

15 января 2021 г., AviaStat.ruРеконструкцию одного из самых аварийно опасных и перегруженных участков трассы Р-254 "Иртыш" протяженностью 20 км, примыкающего к новосибирскому аэропорту Толмачево, необходимо завершить на пять лет раньше запланированного срока, к моменту окончания реконструкции аэропорта в 2025 году, чтобы вложения в регион были наиболее эффективными.  Об этом пишет ТАСС.

Об этом в пятницу на экспертной дискуссии Гайдаровского форума сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Участок трассы Р-254 "Иртыш" от аэропорта Толмачево в сторону Омска считается одним из самых аварийно опасных и перегруженных. Четырехполосная дорога относится к третьей технической категории, интенсивность движения по которой составляет 2-6 тыс. автомобилей в сутки. Как ранее сообщал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, стоимость реконструкции составит 23,6 млрд рублей. Начало работ запланировано в 2025 году, завершение в 2029 году.

"С учетом того, что ведется большая работа по реконструкции аэропорта Толмачево, по увеличению его пропускной способности, по повышению его логистических возможностей, было бы правильно сказать, что расширение и реконструкция этой трассы - это элемент бюджета развития. И реализовать его [нужно] не в 2030 году, как сегодня планируется, а к моменту завершения реконструкции аэропорта в 2025 году", - сказал Травников.

По его словам, таким образом удастся повысить эффективность частных и бюджетных инвестиций, которые вкладываются в программу развития региона.

В результате реконструкции двадцатикилометровый участок дороги Р-254 "Иртыш" будет соответствовать первой технической категории. Количество полос на трассе увеличится до шести, что позволит расширить ее пропускную способность для межрегионального грузового транзита в полтора-два раза. Как сообщал ТАСС гендиректор новосибирского аэропорта Евгений Янкилевич, вопрос реконструкции дороги станет еще более актуальным в связи со скорым открытием в Толмачево логистического центра "Почты России", что увеличит нагрузку на дорогу до 30 тыс. автомобилей в сутки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer