Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 января 2021 г.


Ударный беспилотник Avenger испытали с инфракрасной поисково-следящей системой

Переслать новость другу

БПЛА Avenger с контейнером Legion Pod
Фото General Atomics

18 января 2021 г., AviaStat.ruАмериканская компания General Atomics испытала реактивный ударный беспилотный летательный аппарат Avenger с подвешенной на него инфракрасной поисково-следящей системой. Об этом сообщает N+1.

Как пишет The Drive, во время первого полета аппарата с такой системой, она не работала — специалисты проверяли аэродинамическое влияние контейнера с оборудованием на управляемость и маневренность беспилотника.

Инфракрасные поисково-следящие системы используются для обнаружения и сопровождения целей по их тепловому излучению. Преимуществом таких систем является их работа в полностью пассивном режиме, то есть от них практически не исходит электромагнитное излучение. Кроме того, инфракрасные системы не чувствительны к воздействию средств радиоэлектронной борьбы, в отличие от обычных радиолокационных станций.

Во время испытательного полета на Avenger был установлены подвесной контейнер Legion Pod с инфракрасной поисково-следящей системой. Такой контейнер изначально был разработан американской компанией Lockheed Martin для истребителей. Продолжительность испытательного полета Avenger с подвешенным контейнером составила 90 минут.

Цель проведенных испытаний General Atomics не раскрывает, однако вероятнее всего они проводились по заказу ВВС США в рамках программы по разработке беспилотного ведомого. Благодаря системам, подобным Legion Pod, беспилотные ведомые смогут действовать относительно незаметно и применять ракеты класса «воздух-воздух» против воздушных целей.

Кроме того, предполагается, что благодаря нескольким беспилотным ведомым с инфракрасными поисково-следящими системами в воздухе можно будет использовать метод триангуляции для определения точных координат воздушных целей. Эти координаты затем можно будет передавать на другие беспилотные аппараты или истребителям.

Ранее стало известно, что General Atomics получила контракт ВВС США на модификацию двух беспилотников Avenger таким образом, чтобы на них можно было провести испытания системы искусственного интеллекта для беспилотных ведомых. Аппараты будут использоваться в испытаниях в 2021-2022 годах в рамках тендера Skyborg, предполагающего создание относительно дешевых беспилотных ведомых для пилотируемых истребителей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer