Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 января 2021 г.


Генпрокуратура: ФРГ не предоставила информацию о минировании Омского аэропорта

Переслать новость другу


19 января 2021 г., AEX.RUМинюст ФРГ не предоставил российской стороне информацию об адресе электронной почты, с которого направлялись сообщения о минировании социальных объектов в Омске, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Об этом пишет РАПСИ.

Омский аэропорт был заминирован в день, когда самолёт с Алексеем Навальным, следовавшим из Томска в Москву, совершил экстренную посадку, сообщали ранее в МВД РФ. Информация о минировании пришла с электронного почтового ящика, зарегистрированного в Германии.

Также в Генпрокуратуре заявили, что немецкий минюст выполнил только 2 процессуальных действия из 12, о которых просило российское ведомство в связи с инцидентом с Навальным.

"Проведены опросы Навального и его жены. Они малоинформативны и не содержат ответов на поставленные вопросы", - указали в Генпрокуратуре.

Надзорное ведомство указало, что немецкая сторона не провела допрос лечащих врачей Навального, отказала в предоставлении копий медицинских документов, истории болезни, копий судебно-медицинских экспертиз, токсикологических и иных лабораторных исследований. Также в Генпрокуратуру не отправили биоматериалы Навального для сравнительных исследований. 

В августе Навальному стало плохо в самолете, который совершал рейс из Томска в Москву. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу скорой медицинской помощи №1 в Омске, где лайнер совершил вынужденную посадку. Затем специальным рейсом Навальный был отправлен на лечение в Германию. 

Накануне Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. УФСИН поясняет, что задержание проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения. В понедельник Навальный был арестован на 30 суток. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer