Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 января 2021 г.


Минтранс назвал фейком "расследование" о селфи стюардесс с Алексеем Навальным

Переслать новость другу

Минтранс РФ

19 января 2021 г., AEX.RUГлава Минтранса Виталий Савельев не поручал проводить расследование из-за селфи бортпроводниц рейса «Победы», которым в Россию из Германии прибыл политик Алексей Навальный, сообщили в пресс-службе Минтранса. Об этом пишет РБК.

«Информация не соответствует действительности. Это фейк. У министра транспорта нет полномочий давать поручение о служебной проверке в коммерческой структуре», — сообщили в пресс-службе.

Ранее о поручении министра провести служебное расследование сообщил Telegram-канал «Brief @ Незыгарь», источник информации указан не был. Фотография, на которой Навальный делает селфи с бортпроводницами рейса «Победы», появилась в Сети после приземления самолета в Москве. Представитель «Аэрофлота» (материнская компания «Победы») отказался прокомментировать публикацию в Telegram.

Навального задержали в зоне пограничного контроля аэропорта «Шереметьево» вечером 17 января. Туда он прибыл из Германии, где с августа проходил лечение. ФСИН обвиняет оппозиционера в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому его приговорили условно. В федеральной службе заявили, что Навальный должен был два раза в месяц отмечаться в ее органах. Срок, в течение которого политик обязан был регистрироваться, закончился 30 декабря 2020 года. 28 декабря Навального объявили в розыск по этому делу.

18 января во 2-м отделе управления МВД по Химкам прошло выездное заседание Химкинского городского суда по иску ФСИН, которая требовала арестовать Навального на 30 суток, до рассмотрения вопроса о замене ему условного наказания реальным по делу «Ив Роше». В МВД объяснили проведение заседания суда в отделении полиции тем, что у Навального «отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию».

В итоге суд арестовал оппозиционера на 30 суток. Его защита заявила, что намерена обжаловать приговор. Симоновский суд Москвы перенес с 29 января на 2 февраля рассмотрение ходатайства об отмене условного наказания Навальному. До этого дня он будет находиться под стражей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer