Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 января 2021 г.


Дмитрий Рогозин поблагодарил бывшего директора NASA за совместную работу

Переслать новость другу


21 января 2021 г., AEX.RUГлава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поблагодарил за совместную работу ушедшего в отставку администратора NASA Джима Брайнденстайна. Об этом пишет Интерфакс.

"Несмотря на известные противоречия, наши страны всегда тесно общались в космической деятельности и, тем более, в рамках МКС. Вы внесли существенный вклад в это дело. Желаю успехов на новой работе!" - написал Рогозин в своем Твиттере.

Ранее в среду состоялась церемония инаугурации президента США Джо Байдена. Руководители ведущих ведомств, работавшие при прежней администрации, ушли в отставку.

В частности, Брайденстайн покинул пост главы NASA. В видео, опубликованном в среду в "твиттере", он тепло вспоминает о работе в агентстве.

"Я благодарю за этот потрясающий опыт всех сотрудников NASA, всю американскую аэрокосмическую промышленность", - добавил Брайденстайн.

В среду Рогозин написал в твиттере, что он не ждет улучшения отношений с США в космической сфере при новой американской администрации. Так он прокомментировал заявление кандидата на пост главы Пентагона Ллойда Остина о том, что Россия представляет угрозу национальным интересам США в космосе.

Ранее Рогозин заявил, что США идут на сворачивание сотрудничества с Россией в космосе, единственным совместным проектом остается МКС.

"У меня складывается впечатление, что наши американские коллеги взяли курс на сворачивание международных программ", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

"В этом плане мы видим, что МКС, пока она будет работать, - сотрудничество будет сохраняться. В других сферах что-то я вижу, дела пошли к тому, чтобы сворачивать это сотрудничество, к сожалению", - сказал глава "Роскосмоса".

В мае 2020 года замгендиректора "Роскосмоса" по международному сотрудничеству Сергей Савельев заявил, что за последние годы "каналы прямой связи между госкорпорацией "Роскосмос" и NASA по целому ряду направлений заметно истощились".

По его словам, в госкорпорации рассчитывают на сотрудничество с американскими партнерами в освоении Луны. "Амбициозные проекты, связанные с освоением Луны, могли бы стать серьёзным фактором для взаимодействия двух стран в непростое время", - отметил Савельев.

6 апреля президент США Дональд Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

Савельев в ответ на это обвинил США в попытке захватить Луну. "В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах - все помнят, что из этого вышло", - отметил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer