Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 января 2021 г.


Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" и Национальный аэропорт Минск подписали меморандум о сотрудничестве

Переслать новость другу

"Национальный аэропорт Минск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

25 января 2021 г., AviaStat.ruКитайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" и Национальный аэропорт Минск подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом пишет Синьхуа.

Они намерены совместно прорабатывать инициативы по сопряжению в границах логистической зоны парка воздушного транспорта с железнодорожным и автомобильным.

Предстоит взаимодействие в строительстве транспортно-логистической инфраструктуры в данной зоне с привлечением инвестиций, а также организация транспортного сообщения, создание инфраструктуры на прилегающих территориях.

Первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев рассказал, что сейчас начинается второй этап освоения территории "Великого камня", где в этом году начнут развертывание мультимодального железнодорожного грузового терминала.

"Будем смотреть с точки зрения партнерства, чтобы каждый наш шаг приносил пользу не только парку, но и аэропорту. И наоборот. Будем делать это совместно и взаимовыгодного, - сказал он. - У "Великого камня" и аэропорта взаимоувязаны сеть энергоснабжения, дорожная сеть. Соответственно, это направление будем развивать дальше".

Планируется, что через "Великий камень" пройдет железнодорожная ветка, которая свяжет Минск и аэропорт.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer