Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 октября 2021 г.


Utair на 20% увеличит число рейсов из Краснодарского края в 2022 году

Переслать новость другу

Самолет Utair
Фото Utair

13 октября 2021 г., AviaStat.ruВ Краснодаре состоялась встреча губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и генерального директора ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, в рамках которой стороны обсудили развитие авиаперевозок. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

За счет прямых рейсов между городами края и в другие регионы Utair значительно нарастил маршрутную сеть и на сегодняшний день летает в 18 городов по 38 направлениям. Из них 13 маршрутов авиакомпания ввела в 2021 году: из Анапы — в Екатеринбург и Сочи, из Геленджика — в Тюмень и Уфу, из Краснодара — в Уфу, из Сочи — в Воронеж, Грозный, Махачкалу, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Сыктывкар, Уфу и Ханты-Мансийск.

Для бесперебойной работы и точного выполнения расписания Utair организовал в Краснодаре и Сочи линейные станции по обслуживанию самолетов Boeing 737 и ATR-72. Также с этого года инженерный персонал компании базируется в Анапе, чтобы оперативно обслуживать самолеты в высокий летний сезон. 

«Для нас аэропорты Краснодарского края давно уже не просто точки маршрутной сети, а полноценные базы присутствия Utair, где мы организуем рабочие места и платим налоги в местный бюджет. В 2021 году мы почти на треть увеличили штат сотрудников в Краснодаре, и сейчас в летном отряде, службе бортпроводников, IT- и инженерно-техническом департаментах Utair работают 224 жителя края. Кроме того, здесь постоянно базируется часть самолетов Utair. Благодаря этим ресурсам мы планируем на 20% увеличить число рейсов из Краснодарского края  в 2022 году», — сообщил Андрей Мартиросов.
На встрече губернатор поблагодарил главу компании за своевременный запуск авиарейса Сочи-Анапа – договоренность об организации авиамаршрута была достигнута в преддверии курортного сезона 2021 года. 

«В результате с мая по сентябрь маршрутом воспользовались 17 тысяч пассажиров. Нам важно и дальше развивать географию внутренних перелетов, в частности, за счет организации нового авиасообщения из Сочи в Геленджик. Уверен, рейс будет востребован жителями и отдыхающими, повысится турпоток, что выгодно и перевозчику, и краю, как ведущему курортному региону», — сказал Вениамин Кондратьев. 

Авиакомпания играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, особенно в труднодоступных районах Севера, а также вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer