Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 октября 2021 г.


ОДК и РОТЕК обсудили перспективные направления сотрудничества при создании и производстве авиадвигателей

Переслать новость другу

ОДК и РОТЕК обсудили перспективные направления сотрудничества при создании и производстве авиадвигателей
фото ОДК

14 октября 2021 г., AviaStat.ru13 октября производство сотовых материалов и узлов для авиадвигателей и энергетических турбин РОТЕК посетили заместитель генерального директора — генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха Юрий Шмотин и директор по производству Валерий Теплов. Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

Председатель Совета директоров РОТЕК Михаил Лифшиц продемонстрировал коллегам производство, на котором изготавливаются одни из ключевых компонентов современных турбин – сотовые конструкции из суперсплавов, в значительной мере определяющие надежность и топливную эффективность авиадвигателей. На предприятии в г. Химки (Московская область) РОТЕК также начинает выпуск звукопоглощающих панелей, позволяющих российским двигателям соответствовать требованиям по шумам ICAO (Международная организация гражданской авиации).

В ходе обсуждения планов стороны пришли к выводу о необходимости расширения кооперации и применении современных сотовых материалов на серийных изделиях не только в авиационных, но и в наземных турбинах. Одним из наиболее приоритетных направлений является сотрудничество по поставке сотовых звукопоглощающих конструкций сопла и капотов двигателей ПС-90А и всей серии двигателей ПД.

«Производство компании РОТЕК производит хорошее впечатление, сбалансировано по используемому оборудованию, культура производства соответствует современным требованиям, есть квалифицированный персонал. Приятно порадовало то, что все, о чем мы говорили три - четыре года назад как о перспективных направлениях сотрудничества сегодня состоялось. РОТЕК делает современные сотовые уплотнения для газотурбинных двигателей разработки ОДК, проектирует сотовые уплотнения, предлагает новые возможности для дальнейшего сотрудничества», - отметил заместитель генерального директора — генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин.

«Мы показали коллегам возможности нашего конструкторского бюро, промышленные установки по производству соты, уникальный онлайн-контроль как геометрии ячейки, так и качества сварного соединения, участок напыляемых уплотнений, припоев и порошковых материалов, а также наши возможности по производству сборочных единиц. Продемонстрировали новый продукт – титан-углеродные композитные панели, аналогов которым в мире нет. Я хочу выразить благодарность за конструктивное обсуждение дальнейших путей совместной работы. Мы гордимся сотрудничеством с Объединенной двигателестроительной корпорацией и тем, что, запустив производство сотовых материалов и компонентов смогли содействовать повышению локализации отечественного двигателестроения, привнести свой вклад в совершенствование конструкций и повышение надежности», - подчеркнул председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

На сегодняшний день РОТЕК – единственный производитель данных комплектующих не только внутри страны, но и в континентальной Европе. Конкурентная среда для отечественного предприятия представлена шестью игроками в мире, расположенными в США, Великобритании и Китае. Компоненты РОТЕК, востребованы на всех предприятиях России, производящих авиадвигатели, энергетические турбины и осуществляющих их ремонт. Продукция компании устанавливается во всех реактивных двигателях, включая новейшую российскую разработку ПД-14. Этими деталями оснащаются вертолеты Ми-8, Ми-171, Ми-26, самолеты Ил-76, Ан-124, Ту-214, Бе-200, МС-21.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer