Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 ноября 2021 г.


Жителя Коми отправили в колонию за ложные сообщения о минировании хабаровского аэропорта

Переслать новость другу

Фото с сайта mmsut.sledcom.ru

11 ноября 2021 г., AEX.RUСуд в Хабаровске назначил срок в колонии строгого режима жителю Республики Коми за ложные сообщения об угрозе взрыва в хабаровском аэропорту. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, передает ТАСС.

С июля по октябрь прошлого года на электронную почту международного аэропорта имени Геннадия Невельского в Хабаровске регулярно поступали заведомо ложные сообщения об угрозах взрыва. После каждого звонка проводилась эвакуация пассажиров и персонала, множество раз задерживались вылеты авиарейсов, к отработке сообщений привлекались экстренные службы различных ведомств города.

"Благодаря слаженной работе оперуполномоченных уголовного розыска Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю был установлен, задержан и доставлен в Хабаровск ранее неоднократно судимый 38-летний житель Республики Коми. Рассмотрев материалы уголовного дела, Железнодорожный районный суд города Хабаровск признал 38-летнего жителя Республики Коми виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к четырем годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Была доказана причастность мужчины к 18 эпизодам преступной деятельности, его признали виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Сообщения о минировании на электронную почту аэропорта Хабаровска осужденный отправлял со своего телефона через приложение, позволяющее скрывать его реальный IP-адрес.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer