Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 ноября 2021 г.


Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в Красноярском крае

Переслать новость другу

Ми-8 авиакомпании "Норильскавиа"
Фото холдинга "Вертолеты России"

11 ноября 2021 г., AEX.RUВертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку на севере Красноярского края, погибших нет, сообщили журналистам в региональном главке МЧС. Об этом пишет ТАСС.

"Ми-8 совершил вынужденную посадку. В экипаже три человека, они живы", - сказали в ведомстве. В пресс-службе краевого ГУ МЧС информацию подтвердили.

Вертолет Ми-8 АМТ авиакомпании "Норильск-Авиа" произвел посадку, не долетев 800 м до посадочной площадки Светлогорск, сообщили в пресс-службе "Норникеля". "Вертолет выполнял заказной рейс, в момент посадки на борту находились три члена экипажа, пассажиры и груз отсутствовали. Никто из членов экипажа не пострадал, все они размещены в гостинице поселка Светлогорск. Воздушное судно получило повреждения", - сообщил собеседник агентства.

Вертолет совершил вынужденную посадку в 1-2 км от поселка Светлогорск в Туруханском районе. По предварительной информации ведомства, это заказной рейс, следовавший по маршруту Валек - Игарка.

Сообщение о посадке в ведомство поступило в 13:15 (09:15 мск). Силы МЧС не задействованы.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что вертолет Ми-8 при заходе на полосу задел кроны деревьев, что и стало причиной падения. 

"Предварительно установлено, что 11 ноября в дневное время вертолет Ми-8, следовавший по маршруту Валек - Светлогорск - Игарка, при заходе на посадочную площадку, расположенную в поселке Светлогорск Красноярского края, задел кроны деревьев, в результате чего произошло его падение. При ударе о землю вертолет получил множественные механические повреждения, в том числе оборвалась хвостовая балка, поврежден топливный бак", - сообщили в ведомстве.

В СК уточнили, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта").

Позже сообщалось, что причиной грубой посадки вертолета Ми-8 на севере Красноярского края стал отказ систем воздушного судна. При посадке вертолет получил повреждения хвостовой балки, фюзеляжа и подвесного оборудования, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

"11 ноября 2021 года около 12:00 местного времени вертолет Ми-8АМТ авиакомпании "Норильск-Авиа", выполнявший рейс по маршруту Игарка - Светлогорск, совершил грубую посадку в районе аэродрома Светлогорск (Красноярский край). По предварительной информации, причиной жесткой посадки явился отказ систем вертолета. В результате произошедшего никто не пострадал, воздушное судно получило повреждения хвостовой балки, элементов фюзеляжа, подвесного оборудования. Норильской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - сообщили в ведомстве.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer