← Назад

Главная Новости 17 ноября 2021 г.

В Пекине открылся центр космической погоды России и Китая

Администрация гражданской авиации Китая (Civil Aviation Administration of China, CAAC)

17 ноября 2021 г., AviaStat.ruЦентр космической погоды российско-китайского консорциума открылся в Пекине. Об этом говорится в опубликованном в среду в официальном аккаунте в соцсети WeChat заявлении Метеорологического управления КНР, передает ТАСС.

Как отмечается, торжественное открытие центра состоялось во вторник, на церемонии присутствовали заместитель главы Метеорологического управления Китая Юй Жуцун и замглавы Главного управления гражданской авиации КНР Люй Эрсюэ.

"Сотрудничество с Россией в международных делах и выполнении международных обязанностей позволит Китаю усилить его влияние в сфере мониторинга космической погоды для нужд авиации", - приводятся слова Юй Жуцуна в документе. Замглавы Метеорологического управления Китая также выразил надежду на то, что обе стороны продолжат развивать сотрудничество в области обмена данными, интеграции продуктов и проверки прогнозов, чтобы предоставлять более точные данные и услуги для гражданской авиации.

В заявлении указывается, что центр будет функционировать под управлением Метеорологического управления Китая, Главного управления гражданской авиации КНР, а также Федеральной службы РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Его целью станет ускорение развития метеорологических услуг для отрасли международной гражданской авиации.

Как отмечается в документе, в 2018 году Китай и Россия подали заявку на создание регионального центра космической погоды. В 2020 году Международная организация гражданской авиации приняла решение о назначении консорциума РФ и КНР глобальным поставщиком информации о космической погоде, в результате чего российско-китайский консорциум стал четвертым глобальным центром о космической погоде.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/11/17/237981/