Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 ноября 2021 г.


Генпрокурор России потребовал ежедневно контролировать строительство космодрома Восточный

Переслать новость другу

Строительство второй очереди космодрома "Восточный"
Фото Роскосмоса

19 ноября 2021 г., AviaStat.ruГенеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел совещание на космодроме Восточный в Амурской области и по его итогам потребовал от "Роскосмоса" и других ответственных структур контролировать соблюдение законодательства при строительстве объектов в ежедневном режиме. Об этом пишет Интерфакс.

"Краснов, в частности, указал, что проблемы, сопровождающие строительство космодрома, требуют от руководства госкорпорации "Роскосмос", а также от всех заинтересованных органов и организаций, принятия комплексных мер по их скорейшему преодолению, повышения спроса и ответственности исполнителей, ежедневного контроля за их устранением", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В межведомственном совещании принял участие исполняющий обязанности генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Максим Овчинников, руководство дирекции космодрома, представители государственного строительного надзора и ключевых подрядных организаций. Они обсудили вопросы законности при строительстве первой и второй очереди космодрома. Генеральная прокуратура РФ усилила межведомственное взаимодействие в данной сфере.

"Прокуратурой и впредь будет неукоснительно контролироваться соблюдение закона при строительстве космодрома, так как сохранение лидирующих позиций в космической сфере является важнейшей задачей государства и ее решение зависит, в том числе, и от нас с вами", - подчеркнул Краснов в ходе совещания.

Генеральный прокурор напомнил собравшимся, что космодром является крупнейшим национальным проектом, требующим не только беспрецедентного объема финансирования, но и по сути ежедневного заинтересованного участия в его реализации значительного числа государственных органов, предприятий и организаций различных форм собственности.

Он отметил, что информация о строительстве космодрома на постоянной основе докладывается президенту.

"Указанный высочайший уровень контроля требует столь же высокой ответственности по отношению к исполнению поставленных задач", - сказал генпрокурор.

По итогам работы на космодроме Краснов дал необходимые поручения, которые позволят обеспечить порядок исполнения обязательств по строительству космодрома в согласованные сроки. Запуск ракеты-носителя "Ангара" с космодрома Восточный намечен до конца 2023 года. Отмечается, что исполнение выработанных решений взято в генеральной прокуратурой РФ на особый контроль.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer